Колодец

Михаил Кривов
****
Сколько мифов у нас о колодцах,
Сколько сказок, историй, легенд...
В том, что ночью там прячется солнце,
Есть довольно правдивый момент...

Без колодца прожить невозможно,
Не попить, не помыться нельзя...
И по этому в русской деревне
К ним почёт был, и видно не зря...

Он начало всей жизни в деревне,
Как зеницу его берегут...
И не даром с большим уваженьем
Его Батюшкой добрым зовут...

В нём водица свежа и прохладна,
Можно пить просто так из ведра...
И с колодцем таким под оконцем
Не страшна никакая жара...

Рядом с ним обсуждают проблемы,
И все сплетни рождаются там...
Молодёжь назначает свидания,
Предаваясь сердечным мечтам...

Без колодца нет жизни в деревне,
Без колодца деревня умрёт...
Пересохнут в деревне колодцы
И народ из деревни уйдёт...
****
04.09.2016г