Понедельник

Сергей Мираж
Позволь, я, всё-таки, войду?
Не прогоняй меня с порога,
Я, просто, посижу немного,
Глаза к окошку отведу,
Побуду несколько минут
И даже слова не промолвлю,
А, хочешь, ужин приготовлю?
Порежу ананас, грейпфрут,
Чай заварю, протру посуду,
Я буду двигаться как тень...
Не хочешь, хорошо, не буду,
Что делать, неудачный день...
Да, да, конечно, понедельник,
Тринадцать на календаре,
А мне подумалось – сочельник,
Темно, морозно на дворе...