По грибы! по ягоды!

Леонид Митенев
То по ягоды хожу,то по речке я брожу!
Осень наступила,голубь сизокрылый...
Полечу на борок поклевать грибок!
У меведка на бору я грибочков наберу!
Белые там "зёрнышки"!Соберу в лукошечко!
"Зёрнышки-опятушки",как в строю солдатушки!
Режу с корешками на икорку маме!
Шляпки мариную,корешки в икру я!
В сентябре по утрам расстилается туман!
Собирается в туман,гриболовный атаман!
А в селе давно прошла обо мне молва:
Если мичман в был в борке-не ходи туда!
Все грибочки в кузовке-грибоатамана!
С корешками собираю рыжики,маслята,
Не от жадности,конечно,так положено,ребята!
Снова душу растравил-виртуально в лес сходил!
Ну и что,что виртуально-так сходил, и то похвально!
Зарядил вас позитивом,наделил вас знаньями...
Настоящий я мужчинка,а вы это и не знали...!?
      ***
05.09.2016 г.