Мы странствуем по свету в поисках ответа

Елен Лазаревская
Мы странствуем по свету в поисках ответа
На те вопросы, о которых нам никто не рассказал...
Куда луна заходит, когда вновь солнце всходит,
Куда душа уходит, когда мы будем там...
Где Истина святая и почему так много
Обид и огорчений, и злости отовсюду?
И где искать ответы, наверное, у Бога,
Ведь нам никто не скажет, зачем предал Иуда.
Зачем отрекся Петр, но был зачем прощеный?
За что Христа распяли, а может почему?
И для чего на небе так много звезд сегодня,
И для кого рисует ребенок солнца круг?
А может и не будет ответ сегодня найден,
А может жизнь дана нам, чтоб вечно нам искать?
И каждый раз стучаться в закрытые нам двери,
Чтоб радость от открытий все время ощущать...