А смерти нет, есть свет воспоминаний!

Владимир Константинов 6
 

 

                "Что ты, голубчик, задумчив сидишь,
                Слышишь - не слышишь, глядишь - не глядишь?"
                Афанасий Фет.


Солнце к закату, луна на рассвет
Розовый жемчуг, сквозь сумерки лет
Флейты стекает божественный звук
- Время свиданий и время разлук…

Красная роза в терновый венец
Старец устал, в нетерпенье юнец…
Белые гребни, солёный прибой
Волны отлива зовут за собой…

Тайное слово, как эхо в горах…
Звёздное небо серебряный прах
Птице заря осветила крыло
Вот она радость, на сердце светло…

«Верно, ах, верно, сказал бы ты мне!»
Звёздочка ярко горит в вышине!

                2014.               07.08.