Курбе. Женщина в белых чулках. 1861

Иван Есаулков
Приехали мы из Парижа
На берег Сены отдохнуть
И место выбрали поближе –
Сюда совсем короткий путь.

Так хорошо повеселились –
День солнечный, река и лес!-
И в лес попарно удалились,
Когда нас всех попутал бес.

Потом немного перепили
И здесь остались ночевать,
А экипажи отпустили,
Тотчас же завалившись спать...

Ещё я не соображаю,
Не протрезвев пока вполне, -
Чулочек белый надеваю,
А руки не послушны мне.

Смогли куда-то подеваться
Мои подружки и друзья.
Пошли на лодочках кататься?
А здесь осталась только я...

Диалог с Борисом Ханиным:
http://www.stihi.ru/2016/09/03/1557