Чужие башмаки

Сарвар Турдибоев
Обычные, из той же самой кожи,
Не хуже и не лучше наших, всё же
Нам кажутся и мягче и дороже
Чужие башмаки.


Но делать выводы спешить не стоит.
Башмачник может был не сильным в крое,
Владельцу может не дают покоя
Его же башмаки.


И мы ведь не бывали в его роли,
Мы испытать не в силах его боли,
А может жизнь его полна мозолей,
Вот в этих башмаках?


Порой судьбу свою принять не можем,
А чья-то жизнь порой на рай похожа.
Быть может жизнь ему натёрла кожу,
Как эти башмаки?


На всё небес божественная воля
И каждому предписанная доля.
Кто знает, может зависти не стоят
Чужие башмаки?