Донбасс устал

Валентин Зубцов
Донбасс устал от сумрачных тревог,
Он спал в подвалах черными ночами.
Казалось, что планета из - под ног,
Была готова вырваться в печали.
Доколь еще просторам суждено -
Глотать свинец и умирать от боли.
Войну пришлось увидеть ни в кино,
А наяву в смертельной, жуткой бойне.
Слеза ребенка, матери слеза
Жжет до сих пор отзывчивую память.
Друзья земли, давайте навсегда,               
Поднимем мира солнечное знамя!