Ночь в конце июля

Андрей Андреевич Нестеров
Ночь струится лунным светом,
Звезд загадочным мерцанием,
Вздохами бродяги ветра,
Речки сонным бормотанием.

Ночь сочится мраком бездны,
Обнажая мироздание.
Кажется, что сама вечность
Приглашает на свидание.

Ночь томится жаром страсти,
Сладкой негой поцелуев,
Утолением и счастьем,
Вакханалией безумия.

Ночь наполнена восторгом
От прикосновения к тайне.
Ночь мираж, пускай недолгий,
Но какой же он желанный.

Неужели Вы заснули
В эту ночь в конце июля?

                05.09.2016г.