Живой оркестр

Солдаткин Михаил Александрович
Листва березы тысячами звуков
над домом упоительно играет,
я в роще слышу массу перестуков,
весна оркестром душу согревает.

Я выйду за калитку -
новь пленила,
по тропке двинусь к солнечной поляне,
лесная ширь вниманье захватила,
люблю бродить в дремучей глухомани.

Лучи шатер деревьев пробивают,
в чащобе - полумрак,
играют тени,
а птицы пеньем сердце забавляют,
и всем по нраву стиль произведений.

Листва еще не думает сдаваться,
сентябрь не набрал могучей власти,
осенним солнцем слаб распоряжаться,
припрятав до поры дождей напасти.

Пора грибная -
все, как на картинке,
лукошко с верхом белыми забито,
и лес, и я не любим серединки,
все тайное для нас давно открыто.

      .              4.09.16г.