Должна

Екатерина Бахмутова
...про требования к женщинам



Сижу у окна среди будней устав,
В окне у меня не весна.
Ты прав, дорогой. Ты, конечно, прав.
Я всем и везде должна.

А я всё сижу и сижу у окна.
В окне у меня не рассвет.
Ты прав, дорогой. Я стала должна
Когда появилась на свет.

Сижу у окна. За окном не дождь
Дрейфует путём своим.
Ты прав. Даже если ты, вдруг, уйдешь,
Я буду должна другим.

Сижу у окна. Этот мир - в окне.
Воздушен, читаем эфир.
Ты прав: ведь не мир же пришел ко мне,
А я пришла в этот мир.