Мечта

Евгений Коженевский
Вся жизнь твоя проходит мимо
Так, будто в жизни лишний ты. -
Но помни, что все страхи мнимы,
И сбыться могут все мечты.

И жизнь проходит стороной,
А ты сидишь и дальше ждёшь.
Так хочешь ты найти путь свой,
Но безучастным не найдёшь.

Не жди, мой друг, иди вперёд,
Твоя мечта всегда с тобою, -
Взгляни ты только на неё
И сможешь совладать с собою.

Используй шанс, пока ты жив,
Не вдалеке твоя мечта,
И пусть не верят все в тебя, -
Ты всем назло к мечте иди.

Да, важен каждый час и день,
Не в горе, друг, твоя судьба, -
Дверь каждому отворена,
Чтобы покинуть злую тень. -

Иди, ведь ждёт тебя мечта...