Осень в душе

Ксения Вавилова 2
Ушедших снов невидимая нить
Дрожит лучом в рассвете сентября.
Как жаль, что ты- всего лишь светлый миг,
Как жаль, что я- по прежнему одна.

Распластан мир у осени в ногах,
Тоскливо стонет ветер из щелей.
В больной душе- опять сплошной бардак,
И чем её, упрямую, согреть?

Тревожно в даль уносится судьба,
Ты там, я здесь- и круг не разорвать.
Мы друг для друга- воздух и вода,
Вот только ближе нам вовек не стать.

Не близок путь- от осени в рассвет,
Так много миль- отсюда до зимы.
Но я с тобой- сквозь мир и сотни лет,
Как небо звездное- в плену большой луны...