Правильное русло

Эльвира Харисова
Как свербит мысль я это знаю,
Взывая о мольбе, прокручивая все события свои.
Я прочитала в пятницу статью о пенсионном фонде,
О замораживании накопительной части пенсии людей.
Как не прискорбно, но факт остаётся фактом:
Не может изыскать средств наше государство
Для пенсионеров своих.
Вначале решили увеличить годы выхода на пенсию,
Хотя до сих пор не могу понять:
для чего это сравнение с Европой.
Ну что же сравнивать с ней…
Какой прожиточный минимум,
срок выживания у них и у нас.
И одно лишь то, что ихние пенсионеры
Могут позволить путешествовать по странам,
А наши «прозябают в конуре»…

Свою трудовую деятельность
Я начинала в Пенсионном фонде,
В 90-х годах только создавались они.
Тогда для меня пенсия была ещё далёко,
Но сейчас её реформы глубоко ранят не только меня.

По - молодости, нам всё говорили о коммунизме,
Что в жизни равенство наступит.
На деле что же получилось,
Капитализм полнейший, лучше не сказать.

Живут лишь всласть верхи,
А о низах, они и не уразумеют.
Законы выпускают вкривь и вкось.
Зато за это нолики длиннущие сияют,
Вот где надо рассматривать доход.

А то не знают, как народ прижучить,
И так и эдак, куда ж ещё сильней.
Состав законодательный уменьшить,
А то все на выборы, ну это уж совсем.
Народ наш перестал и слову верить.
Все обещания только для поднятия наверх,
Чтоб получить сверхприличную зарплату,
А что низы, да наплевать на них.

А про выборы – вот дополнительные затраты,
Они ведь не приводят ни к чему.
Вот так и утекают многие затраты,
А впоследствии кто за это страдает –
Наш народ, любящий свою страну.
К сожалению, в яви так и происходит:
Богатый бедного не разумеет,
Перестройку надо делать наверху, а не внизу.

Дай Бог здоровья всем нам желаю,
Чтобы верхи уразумели нас.
Чтобы источники доходов не изыскивали
У простого народа, ущемляя их.
А в правильное русло своё направили
В поисках средств для людей своих.
04.09.2016г.