Новый день

Михаил Козлов 5
Во мне бушуют страсти
Несчастья, как напасть,
А что такое счастье?
Не знал я, отродясь.
Единственно, что с волей
Мне как-то повезло,
Случайно я изволил,
Родиться всем на зло.
Но проходящий табор
Цыган, с ночевкой стал,
И на свободу табу
По ручке нагадал.
Вот пролетели годы
И седина в висок,
Не ведая свободы
Вращал я колесо.
Крутил без прегрешений
Пока мой пыл не стих,
Но жизненных свершений
Увы я не достиг.
Пусть мне весенний ветер
Навеет запах трав,
Я встану на рассвете
Чтоб жизнь начать с утра.
Лишь солнце заалеет
И просветит меня,
Мне новый день навеет
Свободу бытия.
Мне жданная свобода
Даже любви милей
И завтра у восхода
Я повстречаюсь с ней.