Нити судьбы

Виктор Жданов 2
Понеже вёрсты и вращение судьбы
В  трудах,  в  дорожной  пыли,
Далече ль ты уйдёшь,
Без  воли  и  борьбы?

Читая книгу своей жизни,
Страницы все перелистай,
А  где  же  пристань?
Её с закатом лишь узнай.

Не тщись, что шум стремнины,
Иль  сила  гроз  из  тучи  синей,
Или удавка Рока ослабеют,
И мир сей будет чуточку добрее.

Иди туда, куда зовёт твой добрый гений,
Иди  без  горечи  и  лени,
Ведь разорвать с сей жизнью путы,
Тебе дадут всего минуты…

2016