Мои любимые поэты

Ольга Пылаева Сладкова
Мои любимые поэты,
Нет, не для красного словца,
Со мной считают зимы, лета
Они сначала до конца.
А поезд мерил расстоянья
Под гулкий стук своих колёс,
Под грустный шёпот у прощанья
И под комок застывших слёз.
Вдруг ветер с глаз подвинул чёлку,
Мальчишка резвый, всё шаля,
Не заводи себя без толку:
«Не отрекаются любя!»