Тормоза

Лёля Васильева
В Женькиных руках...
сковородка...-это...
не предмет для жарки...
рыбы и котлет...,
бьёт по голове ей...
сына своего...,
если тот нечаянно...
провинился вдруг...,
просто косо посмотрел...,
просто...появился...
Что же за мамаша ты...,
если за худую...,
жизнь свою дурную...
предъявляешь мальчику...,
применяя силу...?
А...не рассчитаешь...
и...исход летальный...,
станет тебе легче...,
дура-женщина...?
Подойди-ка к зеркалу...-
хуже зверя...-ты...
Разве виноват пацан...
в том...,
что муж ушёл...,
что без мужика ты...
года три уже...?
Трудно всем...,
однако...,
испытания...
кулаком и кровью...
не пройти...в семье...,
результатом будут...
камни...и руины...,
и печаль...,и боль...
преждевременной...
остановки сердца...,
то...-не смерть...-
страшнее...,
когда яд внутри...
разъедает медленно...,
превращая в мумию...
одиночества...
(Женька...,Женя...,Женечка...,
"тормоза" включи...)