Что скажешь старику?

Глеб Багов
Что скажешь ты мне, старику,
Годы спустя, через полвека?
Я и сейчас любовь берегу,
Ведь нет дороже,чем ты,человека.

И ты жила,разлуке дав сбыться,
Полвека без встречи и прикосновенья.
Мне было дано в тебя влюбиться
И слушать ветренные откровенья.

Ко мне,старику,ты тихо подсядешь
И,слезы тая,грустно раскроешь
Тайну любви...что же ты гладишь
Руку мою, слезами мочишь?

Было дано нам не видеться долго
И суждено встретиться в смерти.
Сердцу в разлуке больно и горько.
Тело покой обретет в грешной тверди.

Наши тела лежать будут рядом,
Объединятся наши души в одну
И не искусить их ни раем, ни адом,
Не заманить в золотую страну.

Но не горюй и не плачь,моя душка!
Нам друг от друга не убежать.
Светлая тихая ждет нас опушка,
Где вечно,но вместе,мы будем лежать...