Загрустила, что-ли, осень?

Свободин Игорь
 Загрустила, что-ли, осень?
 Солнца ей совсем не нужно.
 Всё о жизни думать хочет,
 Мысли под дождинки слушать.

 Навевает сонность песня
 Заунывностного ветра.
 Ничего не интересно,
 Прояснились все ответы.

 С неба падают листочки -
 Планы из реальной жизни
 И летят поставить точки
 Летних дней ушедших числам.

 Видно, грусть необходима,
 Как итог ушедших сказок.
 Нелюбима и любима,
 Как законченность для фразы.