Отпусти меня ненадолго

Надя Мануйлова
Отпусти меня ненадолго,
На какие-то пять минут.
Даже если тебе не спокойно
Будто чувства со мной уйдут.

Отвернись от меня, чтоб не плакать.
Обернись, чтоб еще раз взглянуть.
Обещай без меня не падать.
Обещай без меня не тонуть.

Если хочешь любить нас как прежде,
То, пожалуйста, не люби.
Не питай в своем сердце надежды
В моем взгляде сомненья найти.

Если хочешь меня ненавидеть,
То, пожалуйста, ненавидь.
Я смогу за всем этим увидеть,
Как бесстрашно ты смог полюбить.

Не ищи в нашем прошлом ошибки.
Только светлое сохрани.
Отгоняй от себя попытки
Этот путь по-другому пройти.

Отпусти меня ненадолго,
На какие-то пять минут.
А потом, как бы ни было больно
Ты года между ними забудь.

И когда я вернусь стыдливо,
Не надеясь тебя найти,
Поприветствуй меня шутливо
И немедля секунды впусти.