Болота серая вода...

Галина Кузина-Галио
Болота серая вода,
и фраз задымленных тягучесть,
и слова странного "всегда",
тобой не познанная участь.

А я не верю.Нет "всегда".
Здесь всё подвижно и весомо.
Ему подобно "никогда".
Им нет приюта,нет им дома.

Тогда зачем произносить
и клясться этими словами?
В них жизни нет.До дна испить
их смысл нельзя,беря глотками.

И выпить сразу-не пойдёт-
ты захлебнёшься отчужденьем.
незнанья вкусишь горький плод
и охвативший запах тленья.