Игры абсурда

Dnevalny
БАРСЕЛОНА, Фигейрос
МЭЙ УЭСТ http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1546145


Здесь комната – лицо:
гранитной плитки гладь…
И окна глаз
в кроваво- яркой краске…

Мой ум смущён- 
не в силах разгадать
абсурда вязь
без магии подсказки.

Реальность или сон? -
прекрасное лицо:
изгиб ноздрей…
и чувственные губы…

А шеей я пленён…-
но жесткое кольцо
ошейником на ней,
безжалостным и грубым…

Как локон белокур!
И вычурный уклад
волос густых
брильянтами играет,-

гламур , сплошной гламур !
В прищуре темных глаз
зрачков пустых
надменность впечатляет…

Пространство на замке,-
материя и дух…
Шарм черных стен,-
в глубинах подсознанья,-

горю в сумбурном сне:
преследуют мой слух,
взяв память в плен,
мелодии познанья…


По мотивам картины Сальвадора Дали
"Лицо МЭЙ УЭСТ"