любовь

Владимир Генералов 03
***
" И чувствую —
«я»
для меня мало.
Кто-то из меня вырывается упрямо."

*

... приснилось, как город весь заливает дождь
как мелкие капли ложатся в асфальт, ложатся на чьи то ресницы
и серые люди беззвучно куда то бегут и бегут и бегут
и крутятся тусклые велосипедные спицы

как мокрые рваные листья взлетая летят в облака
как исчезает свет. как возникает имя.
и как без единого шума Володя вставляет патрон в пистолет
и как на другом конце мира вдруг обернулась Лиля...

спокойно. небрежно. приснился под утро сон
растрёпанный будто цветок переспелый астры
и аккуратно медленно поднятый за лепесток
один одинёшенек, сон при свете дня, несчастный.