Осень - время заготовок!

Валерий Пономарев 2
Осень – время заготовок!
Беспокойная пора…
Лучший друг- Василий Бохан
Режет яблоки с утра.

Не жалеет свои силы
Как его не называй…
Очень выдался обильный
Тридцать ведер – урожай.

Им Василий озадачен
На душе его темно:
- Как  быть с яблоками дальше?
Их пустить все на вино.

Будет сидр, как у французов
Аж на целый год запас…
Заграницы чем мы хуже
Ведь смекалка есть у нас.

Спал  Василий нынче плохо,
Размышлял он до утра:
- Осень – время заготовок!
Беспокойная пора…

5.09.2016.

Фото Валерия Рыкованова