Царство света - ночная аллея

Андрей Николаевич Лапшин
Царство света - ночная аллея,
В растревоженных ветках дубов,
Тени скачут, совсем не робея, 
Не боясь освещенных стволов.

Тихий шорох заставит поверить,
В неосознанно сделанный шаг,         
Чтобы дальше идти - не проверив,
И не чувствовать скрытых преград.

Для прохода по темной аллее,
Выбирайте единственный путь,
В свете лампы шагайте скорее,
Чтобы в сторону тьмы не свернуть.