Сквозь ситец лет...

Владимир Константинов 6
Природа - Мать, мудра и молчалива
- Эх, гордость юная, ах пламенная кровь...
Эх, взрослых лет печальная строптивость
Да, грустная вчерашняя любовь...

Сквозь ситец лет, дождей немую слякоть
Сквозь позолоту и скупую медь
- Так, иногда, нам хочется поплакать
А иногда и вправду умереть ...

Сиренью пахнет двор и звёздный вечер
Хрусталь наполнен, грудь истомлена
Ах, давняя любовь, бокалы, свечи
Шампанское и музыка пьяна...

Светает, в комнате и сумрачно, и душно
- Открыты настежь окна и балкон
Жить без любви на свете слишком скучно
Как слушать неисправный патефон…

Сквозь ситец лет, дождей немую слякоть
……………………………………………..!

                -----------
                1.02.2013г.