Другу

Борис Успенский
Над тихим оврагом, над речкой
нас друг шашлыком угощал,
а в домике старом у печки
накрытый уж стол ожидал.

Мы встретились после обеда,
шашлык был пахуч и горяч
и медленно длилась беседа,
а время неслось просто вскачь!

Здесь ласточки нас не боялись,
слепили гнездо у двери,
в душе чудеса совершились
и пели в кустах соловьи.

Михей и Марфуша ласкались,
просили кусок повкусней
и эти кусочки давались.
Кто друг и собакам видней!

Вот солнце коснулось леса
и, сидя у пепла костра,
всё шла, продолжалась беседа.
Прощаться пришла всё ж пора!

Как трудно вот так расставаться,
когда разговор впереди!
Друзья! Нужно чаще встречаться,
вся жизнь не у нас позади!