Когда горят мосты

Игорь Ечкалов
Когда горят мосты,
в пожаре день дымится
и прошлое, как дым
на дно души ложится.

Исчезнет в сером сне
всё, что случилось с нами,
как надпись на стене
размытая дождями.

Я буду ни о чём
подумывать на ужин
и подставлять плечо
там, где не очень нужен.

Затянет дребедень,
тебя с собой печально
туда, где каждый день
всё вроде бы нормально.