Десант - состояние души

Антон Северский
Мы стянуты лямками туго,
Стоим друг за другом и знаем ,пора.
И в рампу десантного люка,
Бросаемся с криком "Ура!"
И ветры нас хлещут по лицам.
И в красках земля,хоть картины пиши.
Десантником надо родиться.
Десант состояние души.

А небо суровым бывало,
Грозою не раз громыхала война,
И на высоте перевала,
Нашли мы свои ордена.
Свистела свинцовая вьюга,
Но мы становились сильней.
И лишь фотографию друга,
Храним до скончания дней.

Шагаем со службы устало,
Не просто безусых мальчишек учить.
Строкой Боевого устава,
Как стоит и следует жить.
И вновь ветры хлещут по лицам,
И в красках земля, хоть картины пиши.
Десантник лишь в небе родиться,
Десант состояние души.

2003г.