Когда осыпаются розы

Анна Григорьевна Алфёрова
Когда осыпаются розы
Увядшей красой лепестков;
Когда из-за будничной прозы
Не слышно небесных стихов –
В отчаянье не сокрушайся
И толкам злословья не верь,
С сомнениями распрощайся,
Желаньям открой настежь дверь!
В просторе безбрежном свободном
Чарующей песней лети…
Душе, без сомнений, угодно
Свой остров сокровищ найти!