Ах, эта двойственность души

Ольга Виноградова
Ах, эта двойственность души
Задав вопрос, боясь, не ждать ответа
В злаченом замке часто снятся шалаши
В кромешной тьме мы ищем лучик света.
Мы падаем, когда хотим бежать
И обижаем тех, кого мы любим
Пытаемся узнать, что лучше б и не знать
Мы восхищаемся, а после же осудим.
Она устала, видимо, душа
Присесть бы ей, как ни крути, а все же годы
Мне б сохранить ее от миража
От слякотной и ветряной погоды