Последний гром на небосводе

Людмила Вилюма
Осенний лист к подножью ляжет
Земной красой заворожит,
И шелестя, он тихо скажет:
--Смотри, как времечко бежит.

Ещё теплом ласкает плечи
И манит пенистый прибой.
Недалеко до зимней встречи,
Где пляшет ветер над волной.

По мостовой стучат дождинки,
Со всех сторон бегут ручьи.
И розам уж не до улыбки,
Покрылись золотом кусты.

Туман вечерний на подходе,
Всех осень в гости пригласит.
Последний гром на небосводе
Напомнит — времечко спешит.