Легенда о напёрстке

Ирина Ландес
Однажды в древности портной
В своём саду гулял с женой:
- Исколот палец мой всегда,
А это знаешь ли - беда.

Встречая первую звезду,
Лягушки квакали в пруду
И колокольчики цвели.
Их гномы рвали и несли...
Супруги вскрикнули:"Куда
Цветы несёте, Господа?"

А троли шмыг в подземный храм.
Портной за ними. Ну а там
Малышки эльфы за столом
Одежды тоненьким лучом
Кроили, шили для друзей,
Чтоб в царстве было им теплей.

Персты их тонкие белы.
Из колокольчиков чехлы
И наперстянок золотых
На пальчиках сидят у них.

На утро смотрит наш герой
Стоит из серебра литой 
Напёрсток  на его столе. 
С тех пор напёрстки на Земле.





Напёрстки.
Фото из интернет ресурса.