Длинный день

Ян Ром
Сегодня был какой-то длинный день,
Все кажется не ново, и знакомо.
Ложится на пол сумрачная тень,
И почему-то не пускает встать из дома -
Куда пойти? Друзья нашли причин,
Жена, подруги разбрелись по закоулкам.
Есть гордость у оставшихся мужчин
Наедине - крутить в машине втулку.

Сегодня был какой-то длинный день.
Но в жизни что-то поменялось, там на воле.
Есть много дорогих душе людей,
И человек есть, чьей душой болен.
Он затерялся, день, и не спеша
Брел, ковыляя, с остановками, как нищий.
То пела, то рыдала вновь душа,
А то смеялась, что не посчитали лишней.