Тане

Виктор Баркин
 Мы с тобою встретились случайно,
 Оказался тесен белый свет;
 И теперь, для всех уже не тайна,
 Что люблю  тебя я,  много лет.
 Сколько надо мудрости, терпенья,
 Чтобы ждать минуты и года...
 Ты -  мое второе воскресенье,
 Ты моя нежданная судьба!
 Пусть тебя я вымолил у Бога -
 Для детей, и для меня – пожить,
 Трудная у нас  была дорога,
 Многое случилось пережить.
 Береги себя, родное солнце,
 Пусть тебя не тронет яд и меч;
 Хочешь, обниму тебя, как  пончо -
 Сберегу тепло любимых плеч?