Дина к юбилею бабушки

Галина Москаленко
                Развелось средь нас поэтов,
                Буду поздравлять стихами,
                Но я вовсе не об этом -
                Рада очень,что ты с нами.

                Павловск родиной второй
                Для меня стал в детстве,
                Я училась быть с тобой
                В силу всех последствий.

                Дом,работа и тетради
                Ежедневно,каждый час,
                Тут и я при всём параде
                В распашонках,про запас.

                В это утро в нашем доме
                Радио молчало.
                "Знаю,почему молчит"
                Я тогда сказала.

                "Там нет продова" и всё,
                Дед мой рассмеялся,
                Слушал он всегда прогноз,
                В это утро сдался...

                Жили вместе,не тужили,
                В шахматы играли.
                С дядей Юрой мы дружили,
                Бед совсем не знали.

                Я люблю тебя сейчас,
                Оттого страдаю -
                Не могу так часто быть
                У тебя,родная.

                Пусть запомнят юбилей
                Внуки,что помладше
                Наливай бокал скорей,
                Ждёт тебя удача!

                Сил,здоровья,красоты
                Я тебе желаю.
                С днём рождения тебя,баба,
                Поздравляю.                5 сентября 2016 года