Красит

Александр Мурманский
Красит, красит луч художник
По любви моей
И бросает с неба дождик
В эту акварель.
В даль уходит наше лето,
Как родная мать.
Плачет всё с рождения света,
Только не догнать.
И стоит всё сиротливо,
Глядя в высоту,
Вроде всё опять красиво,
Бередит тоску.
Жизнь - такая видать штука,
Всё смешалось в ней.
Шелестит сейчас разлука
Болью всех потерь.
Больно, стыдно, одиноко
Катятся года.
И бредёт опять с востока
Матушка - зима.
Отнимает время страсти,
Прячет боль раз лук.
Расставляя нам напасти
От фальшивых рук.
Что же ты моя родная,
Мать - Святая Русь
Ждёшь, дыры свои латая,
Всё бросаешь грусть,
О далёком и прекрасном времени любви,
Видишь стадо стало статным,
Плачь же, но корми.