Прощание с летом

Елена Беспалова 3
Я сплету венок из диких трав...
Сарафан на мне уж очень длинный,
По росе пойду, подол задрав,
Провожать на юг клин журавлиный.

На прощанье помашу рукой,
Улыбнусь я птицам,-"До свиданья!"
Лето провожу с большой тоской,
И наступит снова ожиданье.