Ни к чему...

Дмитрий Орлов 7
  Меня слева и справа толкают,
оттесняют и дальше бегут,
все, сейчас обо мне забывают,
а потом, и того, не найдут...

я не чувствую большей заботы,
чем такой, что в снующей толпе,
мне десяток шагов до работы,
но работа кипит уж во мне...

я в толпе, как воде не купаюсь,
но она всё теснее ко мне,
я руками, локтями толкаюсь,
упираюсь и вверх, по стене.,

мне отсюда до неба высоко,
а упасть совсем вниз, не дают,
почему же мне так одиноко,
почему не ищу я приют...

не ищу, не найду я в народе,
мне земные дела ни к чему,
оттого, что я лишний в дороге,
отстающий в толпе, ни к чему...