Когда плывут белесым караваном...

Надежда Зотова 2
Когда плывут белесым караваном,
Печали источая, облака
По небесам, дождем холодным пьяным,
Мне слышится дыхание цветка
И шум волны, бегущей под ногами
Прекрасного видения мечты,
Ожившего под добрыми руками
Душой обожествленной чистоты.
И видится вдали окошко Грина,
На нем свечи горящая искра,
И в синей дымке мчится бригантина
На зов его летящего пера…