Есть в жизни у каждого капелька света

Владимир Пеньков-Ноябрьский
Есть в жизни у каждого капелька света,
среди не стихающих  в жизни страстей.
Кому то достаточно тёплого лета,
а кто-то доволен от добрых вестей.
Я ж верой спасаюсь, в ней всё, что мне надо,
и дружба соседей и верность друзей;
в ней те, кто всегда был, и будет кто рядом,
и ярких событий моих Колизей.
Я в доброе верю и в правду конечно,
добиться которой сумеет любой,
и в мир, что не видим, прекрасный, не здешний,
сокрытый в глубинах небес надо мной.
Ещё верю в чудо, и чуточку в сказку,
и в то, что однажды всё станет иным,
где Ангелы неба возьмут в руки краски
и скажут – Вставайте! – всем детям больным.
И выйдут они, краской пачкая стены,
и двери квартир и площадки дворов,
и в душах начнутся тогда перемены,
от ярких и смешанных вместе тонов.
И капелька света как озеро станет,
предела не зная в своей глубине.
Я верю – такое, однажды, настанет,
пока приходящее только во сне.

                04.09.16.