Снова осень

Вера Рыжих
А осень нас волнует и тревожит ,
И хочется стихи писать о ней ,
Давным давно уж летний полдень прожит
И улетел со стаей журавлей .
Теперь уж осень бередит нам душу ,
Своим аквамариновым рассветом ,
И шёпот листьев можно вечно слушать ,
И любоваться их янтарным цветом .
Лишь осенью серебряною ртутью ,
В траве переливается роса ,
И дышится с ветрами полной грудью ,
И осенью бездонней небеса .
И как ни странно осенью, быть может ,
Все краски чуть теплее чем весной
И хоть тоска по лету сердце гложет ,
Любуюсь я осеннею красой .