Mroz na szybach

Просто Дорота
Дмитрий Кедрин

МОРОЗ НА СТЁКЛАХ

На окнах, сплошь заиндевелых,
Февральский выписал мороз
Сплетенье трав молочно-белых
И серебристо-сонных роз.

Пейзаж тропического лета
Рисует стужа на окне.
Зачем ей розы? Видно, это
Зима тоскует о весне.



MROZ NA SZYBACH

Na plotnach szyb zlodowacialych
Lutowy naszkicowal mroz
Bukiety z traw jak mleko bialych
I ze srebrzysto-sennych roz.

Scenerie letnia, cieple kraje
Na oknie kresli tegi mroz.
A po co roze? Jak sie zdaje,
Za wiosna zima teskni juz.