82. Осенние строки

Лидия Гржибовская
Вот и осень подошла, незаметно,
Журавли кричат: "Пока, наше лето!"
Клён, кудрявый, пожелтел, и берёза,
На рекУ туман осел, жди мороза...
*
В парке хорошо гулять, утром ранним,
Свежим воздухом дышать, сладко-пряным,
Осень очень хороша, цветом меди,
Осень - девушка краса, просто леди...
*
Бьют дождинки по стеклу - это осень,
В парке я люблю гулять, среди сосен,
Слушать птичьи голоса, их прошанье,
Осень лету говорит - досвиданья...
*
Сюиту янтаря запела осень,
Все деревья золотом накрыв,
Уж реже видно неба просинь,
В слезе дождинок слышен нам надрыв...
*
Вновь тучки с дождями к нам прилетят,
Осень закружит в садах листопад,
Или заплачет холодным дождём,
Эту красавицу, очень мы ждём...
*
Ах, эта осень, снова листопад,
Кружит по городу повсюду,
Её лукавый, золотистый взгляд,
Я очень долго помнить буду...