Пародии на одно стихотворение

Марина Докудовская
Татьяна Жилинская
Время мое...

Время мое здесь
Тихо скулит ввысь.
Странной мечты смесь,
Ей не сказать «брысь».

Не приказать «брось»:
Думать на тишь – «вихрь».
Жить от любви – врозь.
Мучить больной стих.

Время мое – стук
Мячиком об пол
Где-то упал стул,
Кто-то сказал – «гол».

И приказал «брось»:
Мучить больной стих.
Если с мечтой врозь,
Ждать от любви – вихрь.

Время моё – стоп,
Ввысь прекрати ныть.
И не морщинь лоб,
А научись «быть».

Мучить больной стих,
Хоть он просил «брось».
Даже с мечтой врозь,
Верить в любовь – вихрь.

Пародии

1. Время: пора есть,
После - пойду спать!
Вот полежу днесь,
Ночью - бежать брать,
Чтобы куды снесть,
Или сменить на...,
Можно в косу вплесть,
Либо носить так.
Можно ещё впрячь,
Тихо сказать: "Но!",
Можно влепить в хрящ
Или междУ рог,
Можно отдать в плен,
Али в арен-ду.
В принципе, кой хрен?
Коли чего найду...

2. Пусть он - не Дор Блю

Время моё - там
Ходит тудым-сюдым,
Тащит с собой хлам,
Кайф превращая в дым.

Мучу больной стих,
Зря мне сказал "брось!"
Вредный сосед-псих,
Я ему дам в бровь.

Косит, с утра злой,
Молча на мой халат.
Лучше б налил сто,
И порубил салат.

Мысли его вне
Этих пустых утр.
В каждом его сне
Позы из Камасутр.

Греет в штанах вихрь,
Будто забьёт гол,
На фиг больной стих!
Прячу глаза в пол,

Пуговку тереблю,
Ставлю к столу стул...
Пусть он - не Дор Блю,
Будем играть в пул.

3. ВЫЙДУ ТАКАЯ ВСЯ...

В лучших стихов топ.
Выбрали мой стих
Вытру со лба пот,
Кину на бровь штрих,

Платье найду - шик!
Туфли со шпиль-кой.
Лёгкий духов пшик,
Нежных чулок слой,

Кликнут на сце-ну,
Выйду такая вся!
Выдам я те-му,
Кто-то ругнёт: "Фря!"

Я посмотрю вдаль,
Выдам ещё стих!
Зал будет нем- тих...
Вынесут ме-даль

Или венком лавр,
Норковых шуб - пять...
Сразу б уж О-скар,
Чтобы не зря стоять!

4.Время растить сад
И собирать мёд,
Время искать клад
И продолжать род.

Время идти вслед,
Время бежать прочь,
Время дарить свет,
Время уйти в ночь.

Время ломать хлеб
Время идти врозь,
Время - простой снег
Время - косой дождь,

Время - открыть шлюз,
Время закрыть рот.
Время писать блюз,
Время искать брод.

Время крутить вальс,
Время, играть туш,
Время ценить шанс,
Время принять душ.

Время - туши свет,
Время - закрой пасть,
Время - ну, ты где?
Время - я тут, Вась.

(и так до бесконечности...))

26-08-2013