Баллада про лайку

Маценко Виталий
У меня прелестная собака,
Я её кормлю три раза в день,
Наша лайка страстная кусака,
Покусала даже свою тень.

За трусы меня всегда хватает,
Во дворе я не авторитет,
Своего хозяина кусает,
У собаки свой менталитет.

Не боится лайка даже бога,
На иконы гавкает она,
Если б знал, купил бы лучше дога,
Все иконы плачут у окна.

В будку к ней просунул как-то руку
И хотел ей дулю показать,
А она, бессовестная сука,
Цап за палец, нет бы полизать.

Начинает часто мне казаться,
Что у лайки хвост похож на руль,
Не даёт за руль мне подержаться,
До сих пор в обиде из-за дуль.

Что мне делать с лайкой, я не знаю,
Подскажите выход хоть какой?!
Мне нужна собачка, но не злая,
Чтоб касаться мог её рукой.

Неудачной оказалась шутка...
Отомщу, придумаю ответ...
И построю лайке вместо будки
Небольшой учебный кабинет.

Кабинет? Но это слишком... Дудки...
Кабинет всего лишь полумЕра...
Сомневаюсь... Лучше вместо будки,
Прикуплю ей друга  -  *уйтерьера.

Но прекрасна лайка на свободе,
Ты с меня за правду не взыщи...
Даже рифмы мне к стихам находит,
Если дам команду ей  -  "ищи".

20.05.2013 г.