Каравай

Михаил Кривов
****
Накололи дров под утро,
Затопили в доме печь...
У детей сегодня праздник,
Мать решила хлеб испечь...

Все стараются помочь ей,
Кто воды принёс, кто дров...
Кто-то кормит поросёнка,
Кто-то чистит хлев коров...

Замесили тесто дружно,
Дали малость побродить...
Торопиться тут не нужно,
Можно делу навредить...

Разогрелась наша печка,
Подошёл в ней нужный жар...
Всё исполнено прекрасно,
Не подточит нос комар...

Тесто выложили в формы,
Только знай, да успевай...
Посадили тесто в печку,
Испекайся, Каравай!!!

Пробежало быстро время,
Караваи на столе...
И хрустящий первый ломтик
Достаётся детворе...
****
05.09.2016г