Ты не пой свирель

Наталья Котомина
Ты не пой  свирель-душа  сладким голосом,
Не ползи печаль-вина тихим полозом,
Не клонись  судьба моя сизым  колосом,
Распусти  беду ветрам тонким  волосом

Заберу с собой свою милу Долюшку,
Не хочу другой судьбы я неволюшки.
Я бегу-бегу вперед  в чисто полюшко,
Разгорится там душа, будто зорюшка!

Ты взойди   скорей  судьбой счастье алое,
Бьется сердце у виска  птахой малою.
Родником вскипает в нем   радость шалая
Побежит она  весной речкой талою.

Заберу с собой свою милу Долюшку,
Не хочу другой судьбы я неволюшки.
Я бегу-бегу вперед   в чисто полюшко,
Разгорится там душа, будто зорюшка!