Я хочу дописать...

Алёна Петроваа
Открываю тетрадь... непослушные пальцы немеют...
Не дают дописать наш с тобой неслучайный роман.
...и опять сентябрит, и листва на деревьях желтеет,
и к утру всё вокруг застилает промозглый туман.

Я хочу дописать наш роман золотым листопадом,
Спелой гроздью рябины и тоненькой струйкой дождя.
Я хочу дописать ...и прошу: продолженья не надо,
Пусть останется всё в этих солнечных днях сентября.

Пусть останется всё: и о чём мы с тобою молчали,
И о чём говорили, от нежности, как во хмелю.
Я хочу дописать ...и ты мне помешаешь едва ли.
Я хочу дописать...
          только вновь напишу: "я люблю"...